ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион: ГПУ должна возбудить дела против Мирошника и Колесниченко за "недорасу" и "отрыжку"

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 12:07
0
46
Фарион: ГПУ должна возбудить дела против Мирошника и Колесниченко за  недорасу  и  отрыжку
Фото: vgolos.com.ua
ВО Свобода направила обращение в Генпрокуратуру

Всеукраинское объединение Свобода направило обращение в Генеральную прокуратуру относительно высказываний депутата Луганского областного совета от Партии регионов Родиона Мирошника о том, что детей, которых учат украинскому языку, "лишают всего и растят недорасу".

Об этом заявила член политсовета ВО Свобода Ирина Фарион, сообщает пресс-служба политсилы.

"Депутаты-свободовцы уже направили свои обращения в Генеральную прокуратуру, как по Мирошнику, который назвал украинцев "недорасой", так и по Колесниченко (член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, один из авторов языкового законопроекта), который назвал украинский язык отрыжкой", - заявила Фарион.

Также она сообщила, что Свобода разработала образец заявления и призвала граждан также обращаться в ГПУ с требованием возбудить в отношении регионалов уголовные дела. 

"Мы разработали образец заявления для граждан, чтобы они также обращались в прокуратуру с требованием возбудить в отношении этих существ уголовные дела. Только массовым количеством заявлений мы сможем достичь результата ", - добавила Фарион.

Как сообщалось, Родион Мирошник заявил, что обучение детей на украинском языке  приведет к взращиванию недорасы. "Получается, что этим языком если мы учим детей, то лишаем их всего, растим просто недорасу - людей, которые лишены огромного объема знаний, который приходит на русском, английском языке или другом", - заявил регионал.

Несколькими днями ранее Вадим Колесниченко высказался против западных диалектов украинского языка, назвав их отрыжкой.

По материалам: Независимое Бюро Новостей
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯзыковой вопросВО СвободаФарионКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях