UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Time опубликовало заявление Онищенко о Порошенко

Корреспондент.net, 23 декабря 2016, 21:22
331
51982
Time опубликовало заявление Онищенко о Порошенко
Фото: Facebook/ Назар Холодницкий
Американское издание Time опубликовало заявление нардепа Онищенко о Порошенко

В своем заявлении нардеп обвинил президента в коррупции и устранении врагов с помощью НАБУ.

Авторитетное издание Time опубликовало заявление нардепа Александра Онищенко, в котором он обвиняет президента Петра Порошенко в преследовании врагов.

Ранее сообщалось, что Онищенко имеет большой пакет компромата на Порошенко. Нардеп также гооврил о неоднократных случаях подкупов депутатов со стороны Порошенко, причем деньги на это брались, по его словам, в том числе с кредитов МВФ.

"Как и многие другие, я - пример того, как Порошенко и его сторонники преследуют своих врагов, так как я разоблачил систему корупции на самом высоком уровне украинского парламента с помощью доказательств из первых рук", - приводит слова нардепа издание.

Он отметил, что является избранным членом украинского парламента и утверждает, что он лично засвидетельствовал вовлеченность президента Порошенко в коррупции в беспрецедентных масштабах.

"За последние три года я лично засвидетельствовал, что Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откат от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине. Те, кто отказался платить откаты, рассматривались, как нелояльные и подвергались целенаправленным систематическим атакам правительства, как и я", - заявил Онищенко в своем сообщении.

По словам Онищенко, его случай является классическим примером тактики Порошенко.

"Когда он почувствовал, что я нелоялен и поддерживаю про-западную оппозицию, он привлек Национальное антикоррупционное бюро, которое открыло уголовное производство против меня. После этого обвинения он сказал мне и лидеру про-западной опоозиции, Юлии Тимошенко, что мы должны поддерживать его, или столкнемся с обвинениями. Когда я не поддался давлению, он пошел дальше с уголовными обвинениями, арестовал моих адвокатов и сотрудников, арестовал мои бизнес-активы и заставил меня покинуть мой дом и страну, которую я люблю", - утверждает Онищенко.

"Пришло время для остального мира призвать к реформе место того, чтобы закрывать глаза на эти преступленияи и злодеяния. Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко продолжал то, что начал делать его предшественник президент Янукович. Сейчас наступило время положить этому конец".


Отметим, вчера был проведен первый видеодопрос Онищенко.

Дело Онищенко
Онищенко прокомментировал заявление НАБУ об его экстрадиции
НАБУ: Экс-нардепа Онищенко вскоре вернут в Украину
В Борисполе задержали участницу "газовых схем" Онищенко
"Газовое дело" Онищенко передали в суд
Онищенко вызывают для вручения обвинительного акта
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: ПорошенкокомпроматОнищенкоTimeАлександр Онищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях