ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Названы страны, жители которых могут без виз посетить наибольшее количество государств

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 18:24
0
583
Визы - безвизовый режим - Названы страны, жители которых могут без виз посетить наибольшее количество государств
Фото: АР
Первое место в этом году разделили Финляндия, Швеция и Великобритания

Жители трех северных государств признаны самыми свободными от визовых ограничений путешественниками в 2013 году, их пускают без дополнительных ограничений в 173 страны мира.

Международная консалтинговая компания Henley & Partners опубликовала ежегодный Индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index), в котором представлены 219 стран и территорий мира. Специалисты также проанализировали связь между благосостоянием страны и возможностью безвизового въезда в другие страны для ее гражданам.

Первое место в этом году разделили Финляндия, Швеция и Великобритания (без учета заморских территорий). Гражданам этих государств разрешен безвизовый въезд в 173 страны, стоит отметить, что два года назад место Великобритании в тройке лидеров занимала Дания, жители которой за это время лишились права свободного посещения еще одной страны.

Второе место, помимо Дании, разделили США и Германия с показателем в 172 страны для свободного въезда. В случае с США отмечен рост "свободы для путешественников" сразу на 3 страны.

Замкнули тройку итальянцы с показателем в 171 страну.

Показатель Украины - 77 стран. Для сравнения, у Белоруссии и Казахстана безвизовый режим открыт в 61 страну мира, а у России - в 95.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

 

Примечательно, что у жителей Латвии и Литвы эти показатели существенно выше - 152 и 151, соответственно.

Составители рейтинга отметили, что большинство стран имеют серьезные ограничения в плане безвизового перемещения по миру, а наиболее свободными являются граждане стран Европы и Северной Америки.

Визовые ограничения в современном мире регулируют передвижения граждан, являются выражением политических отношений, а также отражают статус страны в рамках международного сообщества.

Однако, стоит помнить, что наличие визы не гарантирует беспрепятственного въезда в страну назначения. Виза является отметкой консульского отдела того или иного государства, а право на въезд в страну дает сотрудник иммиграционной службы на границе.

Напомним, ранее эксперты назвали самые дружелюбные города мира.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: рейтингтуризмВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях