ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 8 июня: Разгон "третьего Майдана" и пожар на нефтебазе под КиевомСюжет

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 07:00
58
21135
Итоги 8 июня: Разгон  третьего Майдана  и пожар на нефтебазе под Киевом
Фото: Соцсети

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Майдане Незалежности снесли палатки

Неизвестные в балаклавах ночью снесли палатки на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

"Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы.... Rustam Tashbaev так же задержан милицией в гражданском", - написал общественный деятель Александр Золотухин на своей странице в Facebook. 

Позже в снесенных в ночь на 8 июня палатках на Майдане Незалежности милиционеры нашли бутылки из-под алкоголя и медицинский шприц с жидкостью.

На Николаевщине пытались создать фейковую "республику"

В Николаевской области сорвана попытка создать фейковую антиукраинскую "республику", сообщает сегодня, 8 июня, пресс-центр СБУ.

По информации ведомства, идеологи псевдореспублики планировали продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Москаль обнародовал список из 65 преступлений Айдара

Глава Луганской области Геннадий Москаль направил генпрокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных добровольцами батальона Айдар в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

Согласно сообщению, часть из этих "добровольцев" не была официально оформлена в батальоне, при том что тогдашний комбат Айдара Сергей Мельничук предоставил им оружие.

Кабмин утвердил порядок пересечения границы с Крымом

Кабмин утвердил порядок въезда на оккупированную территорию Крыма и выезда с нее. Соответствующее постановление от 4 июня обнародовано на сайте правительства.

Согласно ему, въезд на территорию Крыма и выезд с нее возможен только через пропускные пункты, работающие круглосуточно.

ГАИ перекрыла две дороги из Донецка

В Донецкой области автодороги, ведущие в Донецк из Курахово и Волновахи, по состоянию на 8 июня закрыты для транспортного сообщения, передают в ГАИ.

"Движение автотранспорта по автодороге Славянск - Донецк - Мариуполь от Волновахи до Донецка и обратно закрыто. Также закрыто движение из Донецка в Курахово и обратно по автодороге Донецк - Запорожье. О возобновлении движения будет сообщено дополнительно", - сказано в сообщении.

Правый сектор пикетировал суд в защиту задержанных на гей-параде

Около 200 активистов Правого сектора пикетировали здание Оболонского райсуда Киева с требованием освободить семерых националистов, которые были задержаны из-за нападения на Марш равенства.

Митинг прошел спокойно, активисты держали в руках флаги Правого сектора. Они прицепили на ворота суда транспаранты с надписями: "Какие гей-парады, когда в стране война?", "Правый сектор" защищает народ - народ защищает "Правый сектор".

Против чиновников министерства молодежи и спорта начали расследование

Милиция начала расследование злоупотребления властью чиновниками Министерства молодежи и спорта. Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Милиция открыла уголовное производство по факту злоупотребления властью служебными лицами Министерства молодежи и спорта", - говорится в сообщении.

В Киеве создали броневик "Годзилла" с антиминной защитой

В передовых армиях мира открытые бортовые грузовики отошли в прошлое. На фоне нередких случаев подрыва транспорта в зоне АТО одна из столичных фирм представила бронированный грузовик "Годзилла" с защитой от обстрелов и подрывов.

Создатели "Годзиллы" в качестве шасси использовали б.у. Урал-4320, популярный в украинской армии, а кабину и кунг спроектировали заново. Получилась почти единая бронекапсула для экипажа, в ней может разместиться 14-18 человек.

Валютные заемщики перекрыли трассу Киев-Чоп

Под Ужгородом несколько десятков активистов перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп из-за валютных кредитов, передает Мukachevo.net.

"В селе Барвинок в знак протеста против валютной политики митингующие переходят трассу по пешеходному переходу. В результате этого на участке образовалась огромная очередь из автомобилей", - пишет издание.

В ДНР решили возродить комсомол

В Донецке самопровозглашенная ДНР провела некий учредительный съезд Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ), сообщается на сайте "совета министров и народного совета" ДНР.

Как представитель "республики" Борис Литвинов, предложение по созданию на оккупированных территориях комсомола было высказано еще полгода назад.

Яценюк отправляет министров в Донбасс с проверкой

Премьер Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, министру соцполитики Павлу Розенко, министру здравоохранения Александру Квиташвили и замглавы Минфина Игорю Уманскому посетить 9-10 июня Луганскую и Донецкую области.

"По поручению премьера они должны изучить и проверить на месте ряд важных вопросов. В частности, состояние восстановления дорожной инфраструктуры, осуществление соцвыплат, организацию медицинского обеспечения, а также финансирование объектов жизнеобеспечения, социнфраструктуры, строительства инженерных сооружений ", - передает пресс-служба Кабмина.

Карта АТО за 8 июня

В зоне АТО продолжаются боевые столкновения. На Мариупольском направлении бои велись в Широкино. Сепаратисты применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди бойцов нет. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Возле Красногоровки подорвались военные

Сегодня в зоне АТО возле Красногоровки под Донецком (Марьинский район) на противотанковой мине подорвался автомобиль с военными. Об этом 5 каналу спикер сектора "Б" Евгений Силкин.
По его словам, погибли семеро военных.

Под Киевом горела нефтебаза

Пожар на территории нефтебазы "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) усилился, госпитализированы четыре работника предприятия в тяжелом состоянии, сообщается на сайте ГосЧС.

Сообщение о пожаре поступило в 17.29 – изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (650 тонн). По состоянию на 19.00 огонь охватил четыре резервуара с топливом.

Пострадали четыре работника нефтебазы, они в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

Обама на коленях и Меркель - хозяйка G7: фото дня

ТЕГИ: КрыммитингГАИЯценюкМоскальдорогиКабмин УкраиныМайдан Незалежностирасследованиереспубликапалаткиправый секторДНРразгонситуация на востоке УкраиныБатальон АйдарАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях