ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11 июля: Стрельба в Мукачево, нападение на премьера СербииСюжет

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 06:58
28
18386
Итоги 11 июля: Стрельба в Мукачево, нападение на премьера Сербии
Фото: АР
11 июля в Мукачево стреляли из гранатометов, автоматов и пулеметов

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Пьяный водитель пытался убежать от полиции Киева

Патрульная полиция Киева обнародовала видео задержания водителя Porsche Cayenne, который на камеру заявил, что сел за руль выпившим. Представители полиции предложили водителю оформить нарушение, на что он согласился. После просьб заглушить мотор злоумышленник скрылся с места происшествия.

На видео зафиксирована часть погони за Porsche Cayenne, а также момент, когда на водителя-беглеца надевают наручники.

Серена Уильямс выиграла Уимблдон

Серена Уильямс в шестой раз подряд выиграла Уимблдон. В финале нынешнего турнира обыграла представительницу Испании Гарбинье Мугурусу.

Серена Уильямс (США, 1) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 20) – 6:4, 6:4

В Мукачево Правый сектор устроил разборки со стрельбой

11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

Согласно данным областной прокуратуры, конфликт в Мукачево начался после того, как 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. Участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу.

Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша.Переговоры по разоружению участников конфликта продолжаются.

В СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для задержания группировки, которая забаррикадировалась возле одного из сел Закарпатья. Ввиду опасности для мирных жителей осуществляют эвакуацию населения.

СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Это 18-летний студент из Николаевской области.

Правый сектор начал поднимать бойцов на акции протеста.Кроме Киева члены ПС уже устроил пикеты во Львове, Днепропетровске, Херсоне и Тернополе. Запланированы акции в Одессе, Мариуполе, Краматорске и Запорожье. 

В российской Перми обрушилась часть дома

Обрушение фасада пятиэтажного жилого дома в Перми (Россия) произошло в ночь на субботу, 11 июля. В результате аварии обвалился угол дома с пятого по второй этаж. Один из госпитализированных пострадавших скончался в больнице, еще один остается под наблюдением врачей.

Предположительно, причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания. 

Встреча Еврогруппы по Греции завершилась безрезультатно

Заседание совета министров финансов еврозоны (Еврогруппа) по Греции завершилась без окончательного решения, следует из заявления министра финансов Финляндии Александра Стубба, сделанного после Еврогруппы. 

Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум после окончания заседания в ночь на воскресенье заявил, что дискуссия по Греции шла сложно. Он отметил, что дискуссия продолжится в воскресенье в 11 утра по брюссельскому времени (12.00 по Киеву).

Премьера Сербии на траурной церемонии в Сребренице забросали камнями

Премьер-министр Сербии Александр Вучич раньше времени покинул траурную церемонию в Сребренице после того, как из толпы в него полетели камни и бутылки.

После того как Вучич возложил в субботу цветы к памятнику в мемориальном центре Поточари, группа неизвестных лиц начали скандировать лозунг "Аллах акбар!" и кидать в сторону премьера камни и бутылки с водой. Один из камней попал ему в голову и разбил очки.

Власти Боснии и Герцеговины принесли извинения всем иностранным делегациями за инцидент с нападением на премьер-министра Сербии.

NASA запустило интерактивную карту Марса

NASA создало интерактивную карту Марса Mars Trek на основе изображений, полученных в ходе различных миссий, передает портал Wired UK.

Планету можно изучать как в 3D, так и в 2D. Cреди предлагаемых пользователям опций -возможность наслаивания изображений с различных спутников и автоматический определитель расстояний между достопримечательностями.

Сутки в АТО: обстрелы Донецка, бои в Песках и Горловке

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: КиевМарсУимблдонNASAГрецияСербияПермьстрельбаМукачевонападениеперестрелкаобрушениеСерена Уильямсправый секторЕврогруппакризис в Грециипатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях