ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15.11: Надежда на безвиз, протесты в КиевеСюжет

Корреспондент.net, 16 ноября 2016, 06:58
62
15799
Итоги 15.11: Надежда на безвиз, протесты в Киеве
Вопрос о безвизе будет рассмотрен в ближайший четверг, 17 ноября.

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Совет ЕС включил в повестку дня вопрос безвиза для Украины
 
Совет Евросоюза в четверг, 17 ноября, рассмотрит вопрос о начале межинституциональных переговоров с Европарламентом и Еврокомиссией о завершении процесса принятия решения по отмене визовых требований для украинских граждан. 
 
Вопрос о безвизовом режиме включен в повестку дня заседания комитета постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС.
 
В России арестовали за взятку министра экономики
 
Главе Минэкономразвития России Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере 2 миллионов долларов.
 
По данным следствия, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.
 
Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест, а президент РФ Владимир Путин освободил его от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.
 
Полиция закрыла крупный онлайн-кинотеатр
 
Киберполиция Украины прекратила деятельность одного из крупнейших пиратских сайтов Украины − видеохранилища Fs.to.
 
Дело было открыто по обращению правообладателей из Американской ассоциации кинокомпаний и ряда украинских компаний. Они заявили об убытках в размере около 5 миллионов гривен.
 
Парламент принял законопроект о защите обманутых вкладчиков
 
Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о защите пострадавших в результате аферы в банке Михайловский.
 
Законопроект о защите обманутых вкладчиков был подан президентом Петром Порошенко во время встречи с представителями вкладчиков банка Михайловский 12 ноября.
 
Как известно, в результате аферы в банке Михайловский пострадали 14 тысяч вкладчиков на общую сумму около 1,5 миллиардов гривен. Руководителей банка подозревают в хищении этих денег.
 
Выросла цена доллара
 
На черном рынке цена доллара перевалила за 27 гривен на фоне нестабильной политической ситуации и протестной недели.
 
На популярных онлайн-ресурсах по нелегальному обмену валют доллар продавали по 27,37 гривен. В покупке доллар вырос до 27,19 гривен.
 
В НБУ объяснили подорожание доллара политическими факторами и добавили, что поддержат стабильность гривны золотовалютными запасами.
 
В Польше назвали сожжение украинского флага пророссийской провокацией
 
Сожжение украинского флага в Варшаве – это пророссийская провокация с целью испортить взаимоотношения между украинцами и поляками, заявил посол Польши в Украине Ян Пеклона на брифинге в Харькове.
 
Порошенко вызвали на допрос в ГПУ по делу Евромайдана
 
Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос 29 ноября президента Украины Петра Порошенко по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года.
 
По словам представителя ведомства, Порошенко вызван на допрос в качестве свидетеля. 
 
В сети появилось видео накрытия ЧАЭС аркой
 
Минэкологии опубликовало видео процесса закрытия аварийного четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции герметичной защитной аркой. 
 
 
Трибунал в Гааге назвал ситуацию в Крыму войной
 
Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) посчитал ситуацию в оккупированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между двумя странами.
 
"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", − сказано в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда.
 
В Киеве проходили массовые протесты 
 
Протестующие перекрывали движение по улице Грушевского и возле здания Верховной Рады. Кроме того был перекрыт Крещатик и частично Институтская.
 
 
Сообщалось, что в центре столицы появились "титушки".
 
Сотрудники полиции обнаружили травматическое оружие у участников протестных акций. 
 
В полиции также отметили, что в различных акциях в центре Киеве принимали участие около 6 тысяч человек. Все мероприятия проходили спокойно.
 
Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе в Украине назревают массовые акции протеста. Власти утверждают, что они предусмотрены планом "Шатун", а также заявили о террористической угрозе и пообещали жестко пресекать беспорядки.
Отмена виз с Европой
Безвиз с заморскими территориями ЕС будет осенью
В МИД уточнили дату введения безвиза
Поездки без виз: ЕС рассказал, сколько нужно денег
Порошенко: Прощай, советско-российская империя
У Порошенко подтвердили дату введения безвиза
СПЕЦТЕМА: Отмена виз с Европой
ТЕГИ: РоссияПольшапротестывзяткадолларполицияЧАЭСбезвизовый режимБанк Михайловский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях