ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляшко: Единственное, чего я не смог перенять у Тимошенко - это подлость и коварство

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 13:30
0
40
Ляшко: Единственное, чего я не смог перенять у Тимошенко - это подлость и коварство
Фото: Корреспондент
Ляшко: Меня исключили, за то, что я позволял себе спорить с госпожой Тимошенко

Народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, что его исключили из фракции БЮТ по формальным причинам, а также заверил, что Блок Тимошенко "идет в политическую пропасть".

Сегодня во время брифинга Ляшко отметил, что он не голосовал за внесение изменений в Регламент, за закон о Кабмине и других законах, за что собственно фракция БЮТ и исключила его из своего состава.

При этом депутат заметил, что он действительно голосовал за внесение изменений в Конституцию в части даты проведение выборов в парламент. По его словам, если проводить парламентские выборы в 2011 году, то это будет означать, что оппозиции как такой в Верховной Раде вообще не будет.

Ляшко подчеркнул, что настоящие причины его исключения совсем другие. При этом он поблагодарил лидера БЮТ Юлию Тимошенко за годы сотрудничества с ней. "Я хочу поблагодарить Юлию Владимировну Тимошенко за те многие годы совместной деятельности, которая у меня с ней была. Благодаря ей, я получил богатый опыт, знания, и, надеюсь, что и перспективы на будущее. Единственное, чего я не смог перенять у Юлии Тимошенко - это подлость и коварство. Я человек принципиальный им и остаюсь, и именно за это меня исключили, за то, что я всегда имею собственную позицию, за то, что я позволял себе спорить с госпожой Тимошенко", - сказал Ляшко.

По словам Ляшко, еще в апреле месяце он собирался заявить о своем выходе из фракции БЮТ и об отказе от депутатского мандата, однако Тимошенко удалось убедить его, что этого не стоит делать, чтобы не расколоть БЮТ. Кроме того, по словам Ляшко, Тимошенко пообещала, что он станет заместителем лидера фракции в ВР. "К сожалению, единственное, что сделали, это исключили меня из фракции. В Библии написано: прости их, они не ведают, что творят", - сказал народный избранник.

Парламентарий напомнил, что он был единственным представителем "оранжевой коалиции", который выступил против проекта бюджета на 2010 год, предложенный правительством Тимошенко, так как данный документ не основан на законах и Конституции. "Тогда меня критиковали за то, что я якобы подрываю президентские перспективы Тимошенко, в действительности же я честно, как всегда высказывал свою позицию, после президентских выборов у нас так же неоднократно шли дискуссии с Юлией Владимировной относительно путей и стратегий деятельности оппозиции", - сказал народный депутат.

"Я считаю, и это является моим твердым убеждением, что фракция БЮТ идет неправильным путем. Это путь в никуда. Это путь в пропасть и политическое небытие. Это мое твердое убеждение. И когда Юлия Владимировна на фракции жаловалась, что Партия регионов в рейтингах теряет, но БЮТ не приобретает, то это оно так и есть. Почему не приобретает БЮТ? Потому что сегодня эта политическая сила не может предложить альтернативы власти, не может предложить конструктивную", - сказал Ляшко.

Также он заметил, что не собирается прекращать своей политической деятельности и пока будет внефракционным. "Что будет завтра одному Богу известно", - добавил депутат.

Как сообщалось вчера, 18 октября, фракция БЮТ единогласно приняла решение исключить из своего состава двух нардепов - Ляшко и Осыку. Как сообщили во фракции, они исключены “за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и регламенте Верховной Рады Украины”.

Ранее бютовец Владимир Яворивский заявил, что одна из главных причин недовольства персоной депутата Олега Ляшко во фракции БЮТ - незаконное ведение бизнеса.

За пару недель до исключения Ляшко из фракции БЮТ в интернете появилось видео 17-летней давности, где Ляшко якобы рассказывает следователю прокуратуры о своей связи с высокопоставленным чиновником. Сам депутат назвал скандальное видео фальшивкой и обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства обнародования в интернете данной видеозаписи.

По материалам: УНИАНУНН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРадаЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях