ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов прибыл на допрос: Меня вызывают по вопросу водителя Луценко

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 17:15
0
11
Турчинов прибыл на допрос: Меня вызывают по вопросу водителя Луценко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Турчинов затруднился сказать, который раз по счету приходит на допрос

Первый зампредседателя партии Батьківщина, бывший первый вице-премьер Александр Турчинов пришел на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины как свидетель в деле по обвинению бывшего главы МВД Юрия Луценко в расхищении бюджетных средств.

"Я уже могу ориентироваться по фамилиям следователей, по какому вопросу меня вызывают. По фамилии следователя я могу прогнозировать, что меня вызывают по делу, которое касается не миллиардов, потраченных не по назначению, о чем пиарят наши оппоненты, а по вопросу водителя Луценко", - сказал Турчинов журналистам перед допросом.

Он отметил, что, несмотря на то, что вчера власти проанонсировали передачу документов заказного аудита в Генпрокуратуру, его вызвали по делу бывшего водителя Юрия Луценко. "Но я уже давал исчерпывающие ответы на все вопросы по этому поводу", - отметил Турчинов, добавив, что не представляет, какие еще вопросы ему могут задавать.

В то же время он подчеркнул, что дела относительно так называемого аудита вообще нет. "Это, по-видимому, в каком-то грязном пиар-агентстве есть такое дело, - сказал политик. -Жаль, что за этот грязный пиар вынуждены расплачиваться не олигархи, которые его заказывают, не окружение Президента или богатеи из Кабинета министров, а украинские налогоплательщики".

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба БЮТ, по словам Турчинова, недавно министр финансов Федор Ярошенко сообщил, что "за этот грязный пиар" заплачены 23 миллиона гривен бюджетных средств.

При этом бывший первый вице-премьер затруднился сказать, который раз по счету приходит на допрос в Генпрокуратуру.

Напомним, в последний раз Турчинов был на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры 30 ноября. Тогда он сообщил журналистам, что давал показания относительно использования правительством Юлии Тимошенко средств, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов. 2 декабря лидера БЮТ Юлию Тимошенко также допрашивали в Генпрокуратуре как свидетеля по делу о нецелевом использовании денег, выделенных в рамках Киотского протокола.

Турчинов вызывался на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры 11 ноября. Тогда он сообщил журналистам, что следователь допрашивал его как свидетеля в деле по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в расхищении средств.

Генпрокуратура инкриминирует Юрию Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

Осенью Турчинова еще несколько раз вызывали на допросы в Службу безопасности Украины. Так, 8, 20 и 22 сентября 2010 года СБУ допрашивала его в качестве свидетеля по делу о растаможивании импортного газа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях