ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гособвинитель заявил, что защита Луценко давит на свидетелей

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 18:30
0
9
Гособвинитель заявил, что защита Луценко давит на свидетелей
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Гособвинитель: Защита Луценко задает свидетелям много вопросов с целью получения желаемых ответов

Сегодня, 29 сентября, государственный обвинитель в деле бывшего главы МВД Юрия Луценко Виктор Клименко заявил, что защита экс-министра задает многочисленные повторяющиеся вопросы свидетелям с целью получения желаемых ответов.

"Подобное поведение может быть расценено как давление на свидетеля", - сказал Клименко.

Прокурор напомнил, что в четверг во время судебного рассмотрения дела по обвинению Луценко допрашивался свидетель Валерий Морецкий (в 2005 году работал старшим уполномоченным по особо важным поручениям Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины, - ред.). Во время допроса стороной защиты этот свидетель стал жаловаться на плохое самочувствие, в связи с чем был объявлен перерыв.

Кроме того, сегодня судья Сергей Вовк отказал Луценко в удовлетворении ходатайства о допросе в качестве свидетелей прокуроров Сергея Войченко и Александра Деркача по поводу законности получения доказательств на досудебном следствии.

Ранее Морецкий заявил в суде, что прокуроры Войченко и Деркач присутствовали во время его допроса и осуществляли давление на него.

Луценко заявил, что заслушав прокуроров, можно установить законным или незаконным образом собирались доказательства на досудебном следствии. По его словам, если выяснится, что доказательства собирались противозаконным способом, их не следует принимать во внимание.

Обращаясь к суду, экс-министр подчеркнул, что будет вынужден подавать ходатайство о выражении недоверия всем трем прокурорам со стороны обвинения, "которые на глазах у всех перекручивали факты, вводя суд в заблуждение", утверждая, что во время допроса В.Морецкий

Напомним, сегодня, Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе одного из государственных обвинителей, прокурора Евгения Зинченко.

Кроме того, сегодня свидетель работавший в 2005 году старшим уполномоченным по особо важным поручениям Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины Валерий Морецкий заявил, что не говорил на допросе в Генпрокуратуре о том, что указания о приеме на работу Приступлюка исходило от бывшего на то время главы МВД Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях