ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели CIS-EMO отмечают низкую активность избирателей на довыборах в Севастополе

Корреспондент.net, 7 июля 2013, 16:25
0
57
новости Севастополя - довыборы - Наблюдатели CIS-EMO отмечают низкую активность избирателей на выборах в 224-м округе в Севастополе
Фото: Reuters
Наблюдатели отмечают низкую активность избирателей

Международные наблюдатели CIS-EMO отмечают недостаточное количество наблюдателей от кандидатов, а также низкую активность избирателей на довыборах в Севастополе.

Кроме того, наблюдатели отмечают недостаточную работу по информированию граждан о предстоящих местах голосования на выборах народных депутатов в 224 избирательном округе.

Целый ряд избирателей обращались к наблюдателям с жалобами о сложности нахождения мест для голосования. Распространены случаи размещения информационных табличек с номером избирательного участка в неудобных местах (на подоконниках за стеклами окон), когда невозможно определить номер участка, говорится в сообщении.

В Гагаринском районе на участке №850056 имел место случай отказа в выдаче бюллетеня избирателю, имевшему на руках приглашение для участия в голосовании и который был ранее в предварительном списке избирателей, но оказался не отмечен в окончательном списке. На участке №850058 член избирательной комиссии пыталась повлиять на действия наблюдателей и воспрепятствовать фотографированию.

На большинстве участков, которые посетили наблюдатели CIS-EMO, отмечается недостаточное количество наблюдателей от кандидатов. На ряде участков зарегистрирован один и тот же человек в качестве наблюдателя от кандидата Дмитрия Белоцерковца. Кроме того, на участках присутствуют представители Международной правозащитной общественной организации Континент, адрес руководства которой, со слов представителей этой организации, совпадает с адресом штаба Партии регионов.

Кроме того, международные наблюдатели CIS-EMO отмечают слабую активность избирателей. На данный момент международными наблюдателями не выявлено существенных нарушений, мешающих ходу голосования. Наблюдатели CIS-EMO продолжают контролировать выборный процесс в 224-м избирательном округе.

Ранее сообщалось, что на выборах в Севастополе наблюдатели Опоры зафиксировали ряд нарушений.

В Севастополе сегодня, 7 июля, проходят довыборы в Раду. За место в парламенте борются 11 кандидатов, среди них лишь шесть человек самовыдвиженцы, остальные 17 кандидатов выдвинуты партиями.

Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины приняла решение о лишении депутатского мандата Павла Лебедева, избранного на парламентских выборах 28 октября 2012 года в 224 одномандатном округе, в связи с назначением его министром обороны.


Корреспондент.net
ТЕГИ: ВыборыСевастопольнаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях