ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У стен посольства РФ в Киеве общественные активисты сожгли российскую продукцию

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 14:16
0
97
У стен посольства РФ в Киеве общественные активисты сожгли российскую продукцию
Фото: gazeta.ua
У посольства РФ в Киеве сожгли российский шоколад и пиво

Сегодня, 16 августа, у посольства РФ в Киеве в знак протеста против блокирования импорта украинских товаров прошел пикет. Во время акции несколько десятков активистов организации Всеукраинского комитета Наступ сожгли образцы российской пищевой продукции, купленной в Киеве.

В частности, на специально установленном столике были сожжены упаковка чая, плитка шоколада, несколько бутылок пива.

Представители общественности держат государственные флаги и флаги комитета Наступ, а также плакаты с надписями Руки прочь от Украины, Нет - экономическому террору.

Как заявил журналистам председатель комитета Руслан Секела, поскольку отсутствует реакция украинской власти и ведущих политических сил на действия российской стороны, свое слово должна сказать общественность.

"Нужна реакция всех ведущих политических игроков, общественности… Мы предлагаем не покупать российские товары. Это то, что может сделать каждый украинец", - подчеркнул Секела.

"Мы обращаемся ко всей Украине с призывом присоединиться к бойкоту ", - добавил он.

"Сегодня не нужно разделяться - оппозиция или власть. Сегодня мы все – за Украину и украинские интересы", - сказал активист.

Участники акции подчеркнули, что они ни в коем случае не выступают против российского народа, с которым Украине нужно поддерживать добрососедские отношения.

Активисты призвали украинскую власть адекватно отреагировать на действия России, а также запретить импорт в нашу страну российской продукции.

Представители Наступа собрали обгоревшие образцы российских продуктов в пакет и оставили его прямо у входа в посольство под вывеской. За акцией наблюдали несколько десятков милиционеров.

  ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. Переговоры касательно возвращения на рынок РФ кондитерской продукции  Roshen пройдут в Москве сегодня.

  • Украина жалуется, что Россия загоняет ее в Таможенный союз - Reuters
  • Добавим, что на днях ряд украинских компаний столкнулись с проблемами при поставках украинских товаров в Россию. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров, признавая, однако, ужесточение правил ввоза. Представители украинских властей также заявляют, что не получали от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушения экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства Российской Федерации, и считают, что возникшие проблемы связаны скорее с процедурными моментами.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях