ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники Минагрополитики вернулись на свои рабочие местаЭксклюзив

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 11:43
4
1921
Сотрудники Минагрополитики вернулись на свои рабочие места
Фото: twitter.com/euromaidan
Протестующие уже освободили здание министерства

Активисты покинули здание министерства, сотрудники вернулись на работу.

Сотрудники аппарата Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в понедельник, 3 февраля, вернулись на свои рабочие места в здание министерства на Крещатике, сообщила Корреспондент.net руководитель пресс-службы Минагрополитики Надежда Аверкина.



Активисты организации Спільна справа 24 января захватили здание министерства в центре Киеве, сотрудникам ведомства пришлось работать удаленно. 29 января люди с Евромайдана заставили активистов организации покинуть здание министерства.

С понедельника, 3 февраля, сотрудники министерства рассчитывали вернуться на рабочие места.

«Сегодня все вернулись на работу, будем работать в штатном режиме. Сотрудники практически все вышли на работу», - рассказала Аверкина.

По ее словам, митингующие в здании министерства уже не присутствуют, находятся только сотрудники Минагрополитики.

Напомним, беспорядки в центре Киева начались 19 января, когда радикально настроенные митингующие пошли на столкновения с правоохранителями, не пускавшими людей в правительственный квартал. Позднее беспорядки распространились и по регионам страны, где люди стали захватывать административные здания. В результате этих событий пострадали сотни людей с обеих сторон. Есть погибшие.

Активисты общественной организации Спiльна справа совершили захват ряда объектов стратегического значения (МинАПК, Минюст, а также Минэнерго. Спiльна справа также озвучила планы захвата Рады, Администрации президента и Кабинета министров.

 

Ночью, 27 января, министр Елена Лукаш обратилась к митингующим, призвав освободить здание Минюста. В противном случае, сообщила глава ведомства, она будет вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры, а также к членам СНБО - с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в стране.

Координатор организации Спiльна справа Александр Данилюк покинул страну после того, как стало известно, что он находится в розыске.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: захватАлександр ДанилюкСпільна справаМинагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях