ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Российские флаги в Крыму – это провокации Кремля

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 10:40
222
13598
Тягнибок: Российские флаги в Крыму – это провокации Кремля
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Он считает, что Россия нарушила Будапештский меморандум, и Киеву надо обращаться к странам гарантам целостности Украины.

Лидер фракции Свобода в парламенте Украины Олег Тягнибок считает, что Кремль заинтересован в уничтожении территориальной целостности Украины, происходят провокации со стороны Москвы в Крыму.   

«Ведется информационная война против Украины, стоит только посмотреть российские каналы…Кремль сегодня заинтересован в уничтожении территориальной целостности Украины», - заявил лидер фракции, выступая в четверг, 27 февраля, в парламенте.

Он отметил, что никто в Украине не собирается диктовать людям, на каком языке им говорить, и никто не будет в Украине унижать права граждан.

Тягнибок отметил, что украинцам сейчас надо сплотиться.

Столкновения в Крыму: онлайн

«Провокации со стороны Москвы, зачем вывешивать флаги России? Нельзя этого делать», - заявил он.

Он считает, что Россия нарушила Будапештский меморандум, и Киеву надо обращаться к  странам гарантам целостности Украины.

Захват парламента и правительства Крыма

 

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

 Фото: Facebook Олега Крочкова

Под Симферополем замечены БТРы. Они находятся в районе Укромного (возле российской базы) и Чистенького.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, будут расцениваться как военная агрессия.

Пресс-служба ЧФ РФ не может дать объяснение дислокации семи БТР Черноморского флота в Крыму.  Об этом сообщила начальник Управления информационной политики Совмина АРК Виолетта Лисина.

ТЕГИ: РоссияКрымТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях