ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги 5 июня: Пресс-конференция Порошенко, заседание СБ ООН по ДонбассуСюжет

Корреспондент.net, 6 июня 2015, 06:58
26
13427
Итоги 5 июня: Пресс-конференция Порошенко, заседание СБ ООН по Донбассу
Фото: Администрация президента Украины
Петр Порошенко провел пресс-конференцию

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ОПЕК отказалась снижать квоты на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на очередном заседании в Вене в пятницу сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, изначально установленном в декабре 2011 года. Картель назначил следующее заседание на 4 декабря.

Евросоюз продлил санкции против украинских экс-чиновников

Европейский Союз решил продлить действие санкций в виде запрета на въезд и замораживания активов для трех бывших украинских чиновников, сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

В отношении двух человек меры были продлены на девять месяцев, и в отношении третьего – на четыре месяца. Фамилии этих лиц, а также юридическое решение будут опубликованы 6 июня этого года в Официальном журнале ЕС.

Совбеза ООН провел экстренное заседание по ситуации на Донбассе

В связи с резким обострением ситуации на Востоке Украины Совет Безопасности ООН провел внеочередное заседание в Нью-Йорке. При обсуждении ситуации на Донбассе с брифингом выступил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, а также заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Совбез ООН призвал стороны конфликта на Донбассе предотвратить эскалацию.

Порошенко провел пресс-конференцию

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 5 июня, провел пресс-конференцию по случаю ежегодного послания к Верховной Раде. Глава государства заявил, что в ближайшее время передаст свой пакет акций корпорации Roshen в инвестиционный банк Ротшильд.

Президент также отметил, что количество войск Российской Федерации у границ Украины и на оккупированных территориях сегодня беспрецедентно велико. Порошенко подчеркнул, что никогда не допустит проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса.

Квиташвили представил план реформирования медицины

Переходный период реформирования системы здравоохранения будет продолжаться в течение года, начиная с июля 2015 года по июль 2016-го. Об этом говорится в рабочем плане Министерства здравоохранения, обнародованному его главой Александром Квиташвили на заседании Верховной Рады в пятницу во время презентации пакета законопроектов по реформированию системы здравоохранения.

Как рассказал министр, переходный период будет включать изменение статуса медучреждений, изменение подходов к финансированию системы здравоохранения, внедрение электронной информационной системы, а также создание базового и дополнительного пакета услуг для всех слоев населения.

Нацбанк признал неплатежеспособным очередной банк

Национальный банк Украины (НБУ) признал банк "Национальный кредит" (Киев) неплатежеспособным."5 июня 2015 года Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк "Национальный кредит" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении регулятора.

Порошенко и Обама скоординировали позиции накануне саммита G-7

Президент Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Также собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии. В частности, был поднят вопрос продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций.

В ОБСЕ обвинили ВСУ и сепаратистов в нарушении минских соглашений

Как сепаратисты, так и силы антитеррористической операции нарушают минские соглашения. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг в ходе заседания Совбеза ООН.

Заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сообщил, что во время штурма Марьинки Донецкой области в среду, 3 июня, погибли 28 человек, девять из них – гражданские лица. 

Медведев посоветовал заменить всю украинскую соль российской

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Россия должна себя полностью обеспечивать солью, а не завозить ее из Украины, как это было ранее. Об этом политик заявил в пятницу на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

"Для меня достаточно удивительная была ситуация с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины. Сейчас нужно подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения", - сказал Медведев.

Экс-глава Укртранснафты выиграл первый суд

Луцкий межрайонный суд признал незаконным решение наблюдательного совета Укртранснафты об отстранении Александра Лазорко от руководства компанией. Об этом говорится в соответствующем решении суда от 29 мая 2015 года, которое обнародовал на своей странице в Facebook исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник.

Он также отметил, что по состоянию на сегодня Лазорко не появлялся на рабочем месте с 1 июня 2015 года и не сообщал причин своего отсутствия.

"По информации источников, господин Лазорко полетел 1 июня из Одессы в Женеву и до сих пор в Украину не вернулся", - добавил он.

Бои по всей линии фронта. Карта АТО на 5 июня

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: нефтьООНМедведевМинздравОПЕКпресс-конференцияПорошенкосанкциисольРоссия-УкраинадобычаПетр ПорошенкоУкртранснафтасовбезминские договоренности Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях