ГлавнаяLifestyleПокер
 

Американский кинопродюсер и сценарист обыграла россиянинаСпецпроект

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 20:45
2
7682
Американский кинопродюсер и сценарист обыграла россиянина

Первая женщина-чемпион на WSOP-2015 и возвращение Дюамеля на олимп Мировой серии.

Американка Кэрол Фукс стала первой женщиной, выигравшей золотой браслет WSOP-2015. Мало того, за 46-летнюю историю Мировой покерной серии это только 21-я победа женщины в открытом турнире (не считая турниров только для женщин). История свершилась в турнире №52 Dealers Choice.

«Победы таких игроков как я, аматора, женщины, и скажем так человеку «за 30» - очень вдохновляют.»

Фукс

Кэрол – кинопродюсер и сценарист. Ее самой известной работой стал фильм «Вкус к жизни», главные роли в котором сыграли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт. В покер начала играть после прочтения книги Джеймса МакМануса «Positively Fifth Street: Murderers, Cheetahs, and Binion's World Series of Poker». Автор книги в 2000 г. выиграл сателлит в Главное Событие серии и даже занял в нем 5-е место.

В турнире Кэрол участвовали 357 человек, а за финальным столом были обладатели браслетов Константин Маслак и Скотт Клементс. Роберт Мизрахи – победитель этого турнира в прошлом году - занял третье место. В хедз-апе Кэрол сразилась с Ильей Крупиным из России и успешно его обыграла.

«Я чувствовала себя в финале достаточно комфортно. Я не чувствовала сильного давления. Для меня это развлечение, не основной доход. Думаю, они [известные оппоненты] чувствовали давление, и это мой бонус.»

Фукс

Еще одной новостью недели стала победа Джонатана Дюамеля в полублаготворительном турнире №58 High Roller for One Drop (часть призовых автоматически была отчислена в благотворительную организацию One Drop).

«Прямо сейчас я чувствую себя просто великолепно. Вероятно, это мой второй лучший день в жизни. После Главного События»

Дюамель

Напомним, что этот молодой канадец более 5 лет назад выиграл Главное Событие WSOP-2010, пополнив свой счет на $8,9 млн. Вчера его призовые составили почти $4 млн.

Благодаря крупному призовому фонду турнира (более $14,2 млн.) семизначные призовые получили топ-4 финалиста: Вильям Кляйн (второе место), Дэн Колман (3-е), Бен Сульски (4-е). Рекордсмен Мировой покерной серии Фил Хельмут финишировал на шестом месте.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях