Главная
 

Биатлон. Коукалова выиграла спринт, три украинки в топ-20

iSport.ua, 6 января 2017, 16:43
10
3410
Биатлон. Коукалова выиграла спринт, три украинки в топ-20
Фото: AFP
Габриэла Коукалова

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова, стартовавшая в спринте под первым стартовым номером, сумела удержать эту позицию и до конца гонки, завоевав золото. Лучшая из украинок - Елена Пидгрушная - финишировала седьмой.

По сравнению с мужской гонкой, ветер сжалился над женским полом. Залогом хорошего результата стала безупречная стрельба, которую показала Габриэла Коукалова. Чешка, стартовавшая под первым номером, оставалась лидером на протяжении всей гонки. Редкий случай для мирового биатлона.

Коукалова продемонстрировала отличную скорость по дистанции. С ней пытались соперничать Кайса Макарайнен и Мари Дорен-Абер, но им обеим не удалась стрельба. В итоге у Макарайнен, допустившей два промаха, серебро. Дорен-Абер промахнулась однажды, но уступила финке три секунды за счет медленного хода.

Что касается всеми ожидаемого возвращения Дарьи Домрачевой. За полтора сезона, которые белоруска не выступала в Кубке мира произошло многое. Она вышла замуж за короля биатлона Уле-Айнера Бьорндалена и родила прелестную дочку Ксению Бьорндален. Любопытно, что девочка будет путешествовать с родителями по всем биатлонным этапам. 

Естественно,  сегодня запредельных скоростей от Дарьи никто не ждал. Два промаха и итоговое 37-е место. Болельщики не огорчайтесь! Вспомним, триумфальное возвращение Дорен-Абер, которая завоевала две золотые медали на чемпионате мира. В первой индивидуальной гонке, кстати, тоже в Оберхофе, француженка заняла 25-е место. Так что у Домрачевой есть все шансы повторить подвиг Дорен-Абер на чемпионате мира в Хохфильцене, который стартует девятого февраля.

Отличный результат продемонстрировала Елена Пидгрушная, финишировав на седьмом месте. Два чисто отработанных рубежа принесли Лене прекрасную стартовую позицию для гонки преследования. Отметим, что у капитана нашей сборной возвращается коронный финишный круг, который она сегодня прошла в одни ноги с Коукаловой.

Юлия Джима допустила по одному промаху на каждом рубеже, закончив гонку на 15-м месте. Молодая звездочка нашей команды Анастасия Меркушина подтвердила, что достойна места на Кубке мира. Идеальная стрельба и неслабый ход позволили 20-летней спортсменке занять место в топ-20.

В общем зачете Кубка мира Кайса Макарайнен проигрывает Дальмайер всего 44 очка. В отсутствии немки, которая пропускает два старта, чтобы лучше подготовиться к чемпионату миру, Макарайнен уже завтра может стать лидером. Для этого Кайсе необходимо попасть в тройку призеров.

1. Габриэла Коукалова (Чехия, 0+0) 22:28.5
2. Кайса Макарайнен (Финляндия, 0+2) +21.3
3. Мари Дорен Абэр (Франция, 0+1) +24.0
4. Аноис Шевалье (Франция, 0+0) +30.6
5. Марен Хаммершмидт (Германия, 0+0) +35.9
6. Доротея Вирер (Италия, 0+0) +46.8
7. Елена Пидгрушная (Украина, 0+0) +51.3

14. Юлия Джима (1+1) +1:28.0
19. Анастасия Меркушина (0+0) +1:30.2
55. Юлия Журавок (0+1) +2:46.9
56. Ирина Варвинец (0+1) +2:47.8

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...