UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД ФРГ за поэтапное снятие санкций с России

Корреспондент.net, 28 августа 2017, 01:57
1115
23762
Глава МИД ФРГ за поэтапное снятие санкций с России
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Зигмар Габриэль считает, что при определенных действиях РФ нужно постепенно отменять меры против нее.

 
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль продолжает выступать за поэтапное снятие санкций с России по мере выполнения ею Минских соглашений. Об этом он заявил 27 августа, отвечая на вопросы граждан в рамках Дня открытых дверей правительства, передает Укринформ.
 
Напомним, ранее министр иностранных дел Германии уже заявил, что санкции против России следует отменять постепенно, не дожидаясь полного выполнения Минских соглашений.
 
"Если санкции постепенно вводились, почему они не могут быть сняты постепенно, если Россия будет делать определенные вещи", − отметил Габриэль.
 
Он также признал, что "очень симпатизирует" выходу из соглашения, которое заключили главы государств и правительств ЕС о снятии санкций с РФ только в случае полного выполнения Минских соглашений
 
"Я думаю, что это нереалистично. Разумнее было бы быть готовыми в случае установления настоящего перемирия (которое идет первым пунктом соглашений) и отвода оружия снять первую часть санкций, потом посмотреть, что еще можно сделать и снять еще", − считает министр.
 
При этом он подчеркнул, что Германия не может оправдать военную интервенцию и присвоение части соседнего государства, говоря об аннексии Крыма. Заявления лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера о том, что проблему полуострова надо отложить, чтобы решить более насущные  проблемы, он считает навеянными избирательной компанией.
 
Как сообщал Корреспондент.net, лидер немецких либералов Линднер призвал смириться с аннексией Крыма, чтобы улучшить отношения с Россией.
Санкции против России
Путин связал график встреч с Трампом с санкциями
Киев готовит пакет разноплановых санкций
Конгресс США не примет новые санкции против России до конца года
Песков предложил называть санкции "рестрикциями"
FТ заявила о провале санкций США против России
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияГерманияФРГМИДсанкции против Россииминские договоренности Зигмар Габриэль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях