ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские писатели и активисты возле Лукьяновского СИЗО проводят акцию против принятых Радой законов

Корреспондент.net, 18 января 2014, 14:54
146
3358

Несколько десятков человек пришли протестовать против принятых Радой и подписанных президентом Украины Виктором Януковичем законов под Лукьяновский СИЗО, сообщает УНИАН в субботу, 18 января.

Сообщается, что участники акции одели карнавальные маски зайчиков, лисичек и других животных и пикетируют Лукьяновское СИЗО. Несколько человек попытались открыть дверь здания СИЗО с призывами "Арестуйте нас" и "Посадите нас в тюрьму". Дверь СИЗО оказалась закрыта и активисты вернулись к остальным участникам акции.

"Эта акция для того, чтобы обратить внимание властей на то, что принятые ими законы просто смешны. По этим законам следовало посадить большинство украинских писателей", - сказала одна из участниц акции.

Протестующие принесли плакаты с цитатами Тараса Шевченко, Леонида Глибова и даже с цитатами из Библии. Ситуацию контролируют несколько милиционеров, но обстановка спокойная. Участники установили на площади перед СИЗО палатку, возле которой выступали, читали стихотворения и пели гимн Украины.

В пятницу вечером президент Украины Виктор Янукович подписал десять законов, которые Верховная Рада приняла накануне на заседании.

Парламент в четверг, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов.В частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций, закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором.

Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету Рада также изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

По материалам: 5 каналУНИАН
ТЕГИ: законыпротестыСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях