ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал о причинах его вызова в прокуратуру

Корреспондент.net, 13 ноября 2010, 02:02
0
8
Луценко рассказал о причинах его вызова в прокуратуру
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Политик назвал причины его вызова в прокуратуру

Экс-министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко объяснил, почему его вызывали в прокуратуру.

Об этом Луценко заявил в прямом эфире ТРК Украина.

"Вызвали меня в прошлую пятницу в прокуратуру. Никто мне не инкриминирует ни званий, ни квартир, ни других вещей в карьере водителя. Речь идет лишь о том, что я как Министр внутренних дел подписал ходатайство в Кабинет Министров зачислить в милицейский стаж одному из сотрудников милиции, который в том числе был моим водителем, другой вид его гражданского стажа", - отметил Луценко.

Луценко: Вызвали меня в прошлую пятницу в прокуратуру. Никто мне не инкриминирует ни званий, ни квартир, ни других вещей в карьере водителя.

"Я подписал завизированное всеми службами - кадровой, финансовой, юридической - письмо к Премьер-министру Тимошенко, чтобы она рассмотрела возможность зачисления этого стажа в стаж милицейский", - сказал он.

Луценко: Речь идет лишь о том, что я как Министр внутренних дел подписал ходатайство в Кабинет Министров зачислить в милицейский стаж одному из сотрудников милиции, который в том числе был моим водителем, другой вид его гражданского стажа.

"Через некоторое время с Кабмина пришла резолюция: разрешить как исключение. И подпись руководителя Кабмина… одного из руководителей Кабмина", - отметил Луценко.

***

Напомним, 9 ноября стало известно, что в отношении Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.3 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). С Луценко взята подписка о невыезде. 9 ноября после допроса в ГПУ экс-министр заявил, что дело, возбужденное в отношении него, является результатом его политической и милицейской деятельности.

Генпрокуратура инкриминирует экс-главе МВД присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

10 ноября БЮТ и партия Батьківщина заявили о своей поддержке и солидарности с экс-министром Луценко. Авторы заявления отметили, что возбуждение уголовного дела против экс-главы МВД и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде "очень похожи на благодарность нового генерального прокурора Пшонки своему куму Януковичу за назначение на эту должность". В тот же день Луценко сообщил, что обжаловал возбуждение против него уголовного дела.

27 октября сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Министерства внутренних дел в бытность министром Луценко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоМВДдело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях