ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 марта: Ультиматум Коломойскому, похороны Януковича-младшегоСюжет

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 06:58
124
53432
Итоги 23 марта: Ультиматум Коломойскому, похороны Януковича-младшего
Фото: AP
Могила Януковича-младшего в Севастополе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабмин уволил руководство Фискальной службы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства принял отставку главы государственной Фискальной службы Украины Игоря Билоуса. Кроме того, правительство уволило замов главы ГФС Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко. Премьер поручил министру финансов провести в течение двух недель конкурс на должность главы ГФС.

Белоус, комментируя отставку руководства Фискальной службы, заявил, что негативные факты, изложенные в акте служебного расследования деятельности руководства ГФС касались деятельности первого заместителя и заместителя председателя ГФС, а не его лично. 

Рада опубликовала постановление о признании части Донбасса оккупированной территорией

На сайте Верховной Рады Украины в понедельник был обнародован текст постановления о признании отдельных районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями, в котором часть Донбасса считается таковой до вывода боевиков и российских войск из него.     

В Нацбанке рассказали, когда украинцы смогут забрать депозиты

Нацбанк начнет плановую отмену ограничений по депозитам в течение двух-трех месяцев, рассказал  первый замглавы ведомства Александр Писарук. "Отменить ограничения нужно, и мы это сделаем, но до этого нужно было немного расчистить банковскую систему от банков-"зомби", которые не готовы поддерживать свою ликвидность. После разработаем план отмены ограничений – мы думаем об этом уже сейчас", - рассказал Писарук..

В Севастополе похоронили Януковича-младшего

В Крыму состоялись похороны младшего сына бывшего президента Виктора Януковича. Тело Виктора Януковича-младшего было доставлено в Севастополь из Симферополя, куда его привезли чартерным рейсом авиакомпании Центр-Юг по маршруту Иркутск - Уфа - Симферополь.

Экс-президент и члены его семьи присутствовали на похоронах. Об этом Крыминформ сообщил один из служителей Свято-Никольского храма.

Отметим, что на данный момент единственным официальным подтверждением факта гибели Виктора Януковича-младшего остается сообщение с соболезнованиями на сайте Партии регионов.

В воскресенье ряд украинских СМИ сообщили о гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича в результате несчастного случая на озере Байкал. Его джип ушел под воду, провалившись на льду.

Интерпол объявил в розыск депутата Княжицкого за изнасилование

Интерпол объявил в розыск народного депутата Украины от "Народного фронта" Николая Княжицкого. Как сообщается в розыскной карте, по запросу Камбоджи Княжицкого разыскивают за изнасилование.

Сам нардеп заявил, что побывал в Камбодже, но за несколько месяцев до инкриминируемого ему изнасилования. По его словам, дело против него появилось сразу после того, как в Россию с визитом приезжал глава МИД Камбоджи.

Княжицкий также отметил, что считает это дело политическим преследованием и обратился по этому поводу в Интерпол.

Порошенко приказал разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты. "В ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены", - рассказал сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

Порошенко заявил, что подразделения и батальоны территориальной обороны должны входить в структурную вертикаль Вооруженных сил Украины и подчиняться им. "Территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ", - заявил он.

СБУ обвинила чиновников Днепропетровской ОГА в поддержке оргпреступности

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях.

Он также сообщил, что заместители главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе.

Денисенко подтвердил, что его помощник убил сотрудника СБУ в Волновахе.

В свою очередь Олийнык опроверг обвинение Наливайченко в том, что он угрожал сотрудникам его ведомства потребовал очной ставке с сотрудниками СБУ, которым он якобы угрожал.

Корбан обвинил сотрудников СБУ в "крышевании" контрабанды в зоне проведения АТО, a власти государства – в невыполнении обещанного регионам и умалчивании о потерях Вооруженных сил на Донбассе.

Яценюк назвал лживыми обвинения в коррупции в адрес Кабмина

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал обвинение Кабмина в коррупции попыткой повторить политический кризис 2005 года. Он сообщил, что попросил Генеральную прокуратуру провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны отстраненного от должности главы государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Ранее  Гордиенко отчитался в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Он заявил, что "коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка".

Четыре днепропетровских нардепа вышли из фракции Порошенко

Народные депутаты Украины Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин заявили о своем выходе из фракции Блок Петра Порошенко в парламенте. По словам Денисенко, его решение обусловлено заявлениями главы СБУ Валентина Наливайченко в сторону заместителей главы Днепропетровской ОГА.

Денисенко также анонсировал в среду, 25 марта, "народное вече" в Днепропетровске против "авторитарного режима". "Пришло время созывать в Днепропетровске народное вече против перерождения этого демократического режима на авторитарный", - сказал он.

Яресько призвала Запад дать Украине больше финансовой помощи

Министр финансов Наталия Яресько призвала богатые страны предоставить Киеву дополнительную финансовую помощь, чтобы обеспечить рост украинской экономики, восстановить инфраструктуру и преодолеть последствия конфликта на востоке страны. "Я придерживаюсь твердого убеждения, что страны G7, а также, честно говоря, и более широкой G20 сегодня должны поддержать Украину в значительно больших финансовых масштабах", - сказала Яресько.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЯнуковичСБУкоррупцияИнтерполдепозитыКоломойскийПорошенкорозыскизнасилованиеУкрнафтаЯнукович-младшийпохоронКняжицкийВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях